Mixología

Cholula con Chumacero Mezcal Espadín

Cholula con Chumacero Mezcal Espadín

Por mixólogo David Cisneros

 

Este cóctel es una mezcla perfecta de dulce, ahumado y picante, con una textura crujiente que complementa su perfil de sabores. Cada sorbo es una celebración de la fusión de ingredientes tradicionales con el espíritu moderno de la mixología.

Ingredientes:

40ml     Chumacero Mezcal Espadín

50ml     Cordial de jamaica y chile

10ml     Xtabentun, licor de anís y miel

2 dash  Bitter de naranja

Naranja deshidratada

Crocante de jamaica con chile en polvo

 

Procedimiento:

 

Para hacer el cordial de jamaica

Poner en cocción la jamaica con poca de agua y con bastante azúcar y con el chile en polvo, hasta que reduzca.

 

Mezclar este cordial ya que este frío con los demás ingredientes y se refresca con hielos, se sirve en un vaso estilo old fashion con un cubo de hielo.

 

Decorar con la jamaica crocante dulce y la rebanada de naranja deshidratada.