Cholula con Chumacero Mezcal Espadín
Cholula con Chumacero Mezcal Espadín
Por mixólogo David Cisneros
Este cóctel es una mezcla perfecta de dulce, ahumado y picante, con una textura crujiente que complementa su perfil de sabores. Cada sorbo es una celebración de la fusión de ingredientes tradicionales con el espíritu moderno de la mixología.
Ingredientes:
40ml Chumacero Mezcal Espadín
50ml Cordial de jamaica y chile
10ml Xtabentun, licor de anís y miel
2 dash Bitter de naranja
Naranja deshidratada
Crocante de jamaica con chile en polvo
Procedimiento:
Para hacer el cordial de jamaica
Poner en cocción la jamaica con poca de agua y con bastante azúcar y con el chile en polvo, hasta que reduzca.
Mezclar este cordial ya que este frío con los demás ingredientes y se refresca con hielos, se sirve en un vaso estilo old fashion con un cubo de hielo.
Decorar con la jamaica crocante dulce y la rebanada de naranja deshidratada.